08.12.2021
+4 °C
$ 74.14
€ 83.71

Экономика

У Северной Осетии хороший потенциал для развития экспорта продукции

На прошлой неделе во владикавказском Центре «Мой бизнес» были обсудилирассмотрены вопросы экспорта продукции североосетинских предприятий.

Сочи — это не только море, но и устойчивый АПК сектор

Сочи – единственный субтропический город России. И славится он не только самым северным чаем в мире, но и предприятиями по выращиванию форели, мяса птицы и пчеловодству. Многие компании сочинского АПК из года в год показывают высокие результаты, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

Курганинский район Кубани наращивает производство подсолнечника, сои и рапса

Сельскохозяйственная отрасль имеет высокую социальную значимость для Курганинского района и по количеству населения занятого в сельскохозяйственном производстве, и по обеспечению продуктами питания, сообщает новостной портал администрации муниципального образования. АПК района представляют крупные, средние и малые сельскохозяйственные предприятия, почти 400 КФХ и индивидуальных предпринимателей, а также более 20 тысяч личных подсобных хозяйств населения.

Фермер в станице Анастасиевской наращивает производство

Фермер из Славянского района, выращивающий помидоры «черри», уже давно прославил кубанский продукт далеко за пределами Краснодарского края. И теперь намерен заняться переработкой.

Кубанские фермеры с успехом выращивают голубику

Еще совсем недавно многие считали, что вырастить голубику на Кубани невозможно. Ягода северная и наши почвы для ее выращивания непригодны. Но не тут-то было. Кубанские аграрии нашли выход, и теперь с каждым годом этой северной ягоды, выращенной на плантациях Краснодарского края, становится все больше. И от почвы тут вовсе ничего не зависит.

Производство чая в Белореченске выросло на 20%

На чайной фабрике в Белореченске сегодня фасуется пакетированный и листовой чай торговых трёх торговых марок, в общей сложности - около ста наименований, информирует интернет-портал предприятия. Ежегодно фабрика обрабатывает свыше 7,5 тысяч тонн чая.

Кубанские аграрии получат около 1 млрд рублей на развитие АПК

Краснодарский край вошел в число регионов России, которым правительство выделит средства из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственных предприятий, сообщает информационный портал администрации Краснодарского края. Эти деньги аграрии смогут потратить на компенсацию расходов на покупку кормов для крупного рогатого скота.

В Арктике из крышек делают бижутерию и уличную мебель

Природа Арктики уязвима. Вывозить отходы на материк дорого, но можно дать вещам вторую жизнь.

В 2022 году производство ягод на Кубани увеличится на 900 тонн в год

130 миллионов рублей дополнительно планируют выделить власти Краснодарского края на строительство теплиц для ягод, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Крупнейший кубанский производитель начал маркировку молочной продукции с коротким сроком хранения

Производитель, работающий в Выселковском районе Кубани, своевременно запустил этап цифровой маркировки молочной продукции со сроком хранения до 40 суток, сообщает новостной портал предприятия. С начала лета с кодами государственной системы маркировки компания выпускает все линейки сыров и мороженого.