08.12.2021
+5 °C
$ 74.14
€ 83.71

Турпоток в Сочи на осенних каникулах увеличится

sochi osenГлава города Алексей Копайгородский, отметил, что в городе под особым контролем находится выполнение всех требований Роспотребнадзора, поскольку по итогам октября курорт планирует принять 350 тысяч туристов, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

В ходе планерного совещания мэр обратил внимание арендаторов пляжных территорий на то, что демонтаж и консервацию нестационарных объектов торговли необходимо сделать быстро, не создавая неудобств отдыхающим.

Глава города Алексей Копайгородский поручил своим заместителям составить дорожные карты в отдаленных сельских территориях, где требуется ремонт дорог, строительство сетей водоснабжения и социальных объектов.

Обсудили и план проведения комплексных мероприятий, направленных на борьбу в карантинным вредителем – мраморным клопом. Для его ликвидации в Сочи задействовано 77 рабочих групп. В ходе проведенного мониторинга ими выявлено более 200 крупных очагов в местах зимовки мраморных клопов. Все они ликвидированы.

Администрациями внутригородских районов и сельских округов заключены муниципальные контракты со специализированными организациями на уход за зелеными насаждениями, в том числе на борьбу с вредителями. На эти цели в этом году из бюджета выделено более 11 млн рублей.

Участники планерного совещания обсудили и результаты работы по сокращению неформальной занятости и легализацию трудовых отношений на курорте. За девять месяцев текущего года удалось официально оформить трудовые договоры почти с шестью тысячами работников. Наибольшее количество неформальных трудовых отношений легализовано в организациях оптово-розничной торговли, в сфере туризма и жилищно-коммунального хозяйства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях