28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов поздравил с вековым юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Хызыра Алиевича Темирова

15654Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Хызыра Алиевича Темирова, которому сегодня исполнилось 100 лет.

«Хызыр Алиевич был призван в ряды Красной Армии в марте 41-го и сразу же попал на фронт. Участвовал в боях под Курской дугой, бесстрашно и доблестно воевал на Северо-Кавказском, Первом, Втором и Третьем Украинских фронтах. В 1944 году в Чехословакии был ранен и демобилизован.

В мирное время, после возвращения карачаевцев на Родину, Хызыр Алиевич так же самоотверженно, как защищал страну, трудился на ее благо. 40 лет проработал в Тебердинском заповеднике: любовь ко всему живому и родному краю всегда отличали его большое и доброе сердце. Он и сейчас не может сидеть без дела. Всегда окружен заботой, любовью и вниманием родных. Отважный, мудрый, трудолюбивый Хызыр Алиевич - бесспорный пример для каждого из нас, особенно для подрастающего поколения.

Желаю дорогому, глубоко уважаемому ветерану крепкого здоровья и семейного уюта! Низкий поклон, вечная слава и самые искренние слова благодарности за великий Подвиг и великую Победу! Спасибо за фото талантливому фотографу Андрею Смольникову», - написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости