28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани 12 января стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников

Соревнования проводят среди победителей, призеров и участников муниципальных этапов, набравших необходимое количество баллов.

В этом году олимпиаду по 24 предметам проведут в 110 пунктах приема экзамена во всех муниципалитетах края. Участие в региональном этапе примут 3,7 тысяч учеников. Первое испытание по французскому языку состоится 12 января.

Особое внимание уделено соблюдению действующих требований Роспотребнадзора и рекомендаций Минпросвещения РФ. На площадках организованы обязательная термометрия и обработка рук антисептиком. Кроме того, школьников рассадят с соблюдением социальной дистанции, сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

По итогам состязаний сформируют команду региона. Она представит край на заключительном этапе.

Всероссийская олимпиада школьников – одно из самых массовых интеллектуальных соревнований образовательного пространства. Она проводится в четыре этапа – школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Ежегодно в ней принимают участие более 300 тысяч кубанских школьников, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости