28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре наградили кубанских производителей

sdelanonakubaniНаграды получили победители VI конкурса «Сделано на Кубани».

 

Знак качества присвоен 244 товарам 82 организаций региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Знак «Сделано на Кубани» разработан в целях повышения качества и популяризации продукции, произведенной на территории Краснодарского края. Продукция, претендующая на этот знак, проходит тщательный отбор.

 

Эксклюзивные товары кубанских производителей получают право представлять регион на международных и общероссийских выставках. И они пользуются спросом не только в крае, но и в других субъектах страны.

 

На победителей конкурса ложится серьезная ответственность. Они должны поддерживать качество своей продукции на должном уровне. За этим следят - товары, получившие знак «Сделано на Кубани», проходят периодические проверки качества и безопасности в лабораториях.

 

Помимо обязанности сохранения высоких стандартов продукции, для победителей существуют и преференции. Компании получают займы по сниженной процентной ставке, поручительство, содействие в поиске иностранного партнера.

 

Всего на сегодняшний день знак качества присвоен 797 товарам 216 производителей региона. VII конкурс «Сделано на Кубани» стартует 12 января 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости