28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи обсудили меры по ликвидации ЧС

sochiМеры реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций в зимний период обсудили в администрации города-курорта.

 

Об этом говорилось на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщила пресс-служба сочинской администрации.

 

По данным краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимой на территории региона прогнозируется возможность возникновения неблагоприятных гидрометеорологических явлений, связанных с низкими температурами и осадками.

 

На побережье активизируются южные циклоны. Это приведет к выпадению сильных продолжительных осадков в виде дождя и мокрого снега в сочетании с сильными ветрами.

 

Экстренные службы и коммунальные предприятия поддерживают в постоянной готовности системы экстренного оповещения, проводят регулярный мониторинг состояния ливневой канализации и уровня воды в реках.

– Во избежание возникновения заторов и наносов на реках следует провести максимальную очистку русел от поваленных стволов деревьев и накопившегося мусора. Также необходимо заблаговременно обеспечить готовность для быстрого ремонта и очистки дорог общего пользования в случае обильных снегопадов, – подчеркнул заместитель главы города Сочи Денис Юрковский.

 

За безопасностью жителей и гостей курорта на горнолыжных трассах Красной Поляны по-прежнему будут следить поисково-спасательные отряды МЧС. До начала зимнего сезона они проведут тактико-специальные учения в горном кластере.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости