28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае будет создан единый стандарт по организации пляжного отдыха

kurortНовый стандарт планируется сформировать до конца 2020 года.

 

Регион осуществляет комплексную перезагрузку туристической отрасли. Турпоток за последнее десятилетие увеличился на 40%, однако чтобы выдерживать конкуренцию с международными курортами, необходимо повышать уровень сервиса.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, проведенный минувшим летом мониторинг пляжных территорий показал необходимость модернизации пляжей, их функционального зонирования, повышения качества обслуживания.

 

До конца 2020 года в крае будет разработан новый стандарт по организации пляжного отдыха. Стандартизация коснется набора услуг, архитектурного облика, уровня обслуживания, безопасности, организации торговли. Проект разрабатывается профильным министерством совместно с экспертным сообществом и организаторами пляжного отдыха.

 

Новые рекомендации планируется утвердить в конце декабря 2020 года.

 

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия добавили, что с 2021 года начинают действовать и утвержденные приказом МЧС правила пользования пляжами в Российской Федерации. Они регламентируют обязательные требования к пляжам для купания и единый порядок пользования территориями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости