28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре отремонтировали улицу Химзаводскую раньше запланированного срока

himzavodskayaУлица должна была быть отремонтирована в рамках национального проекта “Безопасные и качественные дороги” в 2021 году.

 


По информации пресс-службы городской администрации, улица Химзаводская отремонтирована полностью: от ул. Береговой до ул. Индустриальной. 

 

— Это не магистральная дорога, но она тоже важна для горожан, особенно для тех, кто живёт в этом районе. В следующем году мы рассчитываем при поддержке краевой администрации привлечь дополнительные средства в фонд дорожного ремонта, чтобы не только приводить улицы в порядок, но и выполнять масштабную реконструкцию — расширять дороги, продлевать их, переводить из гравийных в асфальтобетонные. Таких проектов у нас уже 29, причем 19 из них уже с положительным заключением госэкспертизы. Рассчитываю, что получим дополнительное финансирование и продолжим развивать улично-дорожную сеть в центральной части и в пригородах, — рассказал глава Краснодара Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

 

Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия на Химзаводской заменили бордюры, сделали разметку, установили дорожные знаки, обустроили подъезд к контейнерной площадке — чтобы было удобно вывозить мусор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости