28 апреля 2016, четверг, 11:03

Один из крупнейших агрокомплексов Краснодарского края намерен увеличить производство мороженого до 35 тыс. тонн в год

Сегодня объем производства цельномолочной продукции на предприятии  составляет 350 тонн в сутки.

Как рассказал заместитель генерального директора компании Юрий Ейбоженко, задачи по переработке молока определяют два крупных подразделения.

- Это, во-первых, цельномолочное производство, которое сейчас устойчиво производит готовой продукции примерно 350 тонн, некоторые позиции мы можем увеличивать. Здесь мы планируем увеличить объёмы творогов и продукции в ПЭТ-бутылке. Есть также амбициозный проект по переработке молока в мороженое. Сейчас мы производим до 1000 тонн мороженого в год, а планируем нарастить этот объём до 35 тысяч тонн. Скорее всего, ассортимент будет находиться в категории «премиум плюс», - поделился планами представитель компании.

Сейчас агрокомплекс ведет переговоры с крупнейшими производителями оборудования. Выход на объемы в 35 тыс. тонн позволят кубанской компании приблизится к лидерам страны по производству мороженного.  Так текущий объем продаж сегодняшнего лидера страны по производству мороженого   составляет порядка 37 тыс. тонн, его доля рынка - около 13%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости