28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стоимость строительства скоростной платной трассы «Джубга-Сочи» оценивается в 2,4 триллиона рублей

trassa sochiРеализация проекта рассчитана до 2030 года. Об этом журналистам сообщил министр транспорта страны Евгений Дитрих.

- Это колоссальная сумма. Иначе как поэтапно, отдельными участками, профинансированы быть не могут. Поэтому объект бьется на участки, и мы будем приступать к ним по мере выделения такого финансирования, — сказал Евгений Дитрих.

 

Стоимость строительства железнодорожных объектов в рамках проекта составляет порядка 700 миллиардов рублей. Часть будет выполняться за счет инвестиционной программы РЖД. В проект вошли объекты, которые позволят существенно сократить время движения поездов на юг – с 33 часов до 16-18. Протяженность дороги «Джубга-Сочи» составит 119 километров. В автомобильную часть войдут обходы Туапсе, Лазаревского и Сочи. Сейчас единственным путем на побережье является горный серпантин протяженностью в 217 километров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости