28 апреля 2016, четверг, 11:03

Турбизнесу Туапсинского района предлагается финансовая господдержка

Ростуризм объявил конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Получить финансовую помощь от государства могут и представители санаторно-курортного комплекса Туапсинского района.

Размер выделенных субсидий - 1,2 миллиарда рублей. Финансируются проекты нескольких направленностей: по созданию современных кемпингов, автокемпингов, модульных отелей и инфраструктуры для них, позволяющей комфортно отдыхать на природе, по разработке новых туристских маршрутов и благоустройству уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха. Выплаты также будут предоставляться для создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, на приобретение туристского оборудования, техники, модульных гостиниц.
Претендовать на получение гранта могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Соискатель должен будет вложить в свой проект собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемой суммы, которая не должна превышать 3 миллионов рублей. Заявки можно подать до 8 октября 2020 года, как пишет администрация Туапсинского района.

Подробная информация размещена на сайте конкурса 1619.tourism.gov.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости