, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Промышленное производство в Краснодарском крае выросло на 3,7%

НИА-Кубань

За восемь месяцев текущего года промпредприятия региона реализовали продукцию на 194,7 млрд рублей. Рост к аналогичному периоду прошлого года – 10,6%.

Рост показателей обеспечили организации, выпускающие металлургическую продукцию, производстве стройматериалов и химической продукции. Помимо этого, в 3,6 раза увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий, на 27% возрос выпуск резиновых и пластмассовых изделий.

Объем налоговых поступлений от промпредприятий края за январь-август составил около 7,1 млрд рублей c ростом на 6,8%.

– Высокие результаты за 8 месяцев показали такие предприятия, как «Еврохим–БМУ» – флагман химической промышленности региона, цементные заводы Новороссийска, швейная фабрика «Славянская», а также кропоткинский производитель упаковки из гофрокартона «Кубанская картонажная фабрика», – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В ведомстве также отметили, что росту объемов промышленного производства способствует господдержка. К примеру, «Кубанская картонажная фабрика» в рамках краевой программы развития промышленности получила субсидии на возмещение части затрат. Общий объем субсидирования за два года составил более 17 млн рублей. По итогам 2018 года полученная от края господдержка позволила предприятию увеличить выпуск продукции на 22%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости