28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани урожай зерновой кукурузы превысил 1 млн тонн

kukurukuАграрии Краснодарского края убрали культуру с половины посевных площадей. Валовой сбор агрокультуры составляет 1,1 миллиона тонн при средней урожайности 46,2 центнера с гектара. Это в 1,5 раза выше, чем годом ранее. Наибольшие объемы зерна кукурузы собраны в Тихорецком, Каневском, Кущевском, Выселковском и Новокубанском районах.

– Кукуруза входит в число экспортно ориентированной сельхозпродукции Краснодарского края в категории «Злаки». В ближайшие пять лет объем производства пшеницы, ячменя и кукурузы предстоит нарастить более, чем на 20%. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» их экспортные поставки планируется увеличить на 10%, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Напомним, в целом в рамках нацпроекта экспорт продукции агропромышленного комплекса Краснодарского края к 2024 году должен составить 3,8 млрд долларов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости