, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 356 млн долларов достиг товарооборот Краснодарского края и Беларуси по итогам 2018 года

НИА-Кубань

Об этом стало известно в ходе VI форума регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге.  Краснодарский край и республику связывают давние партнерские отношения в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Наблюдается хорошая динамика в товарообороте. Если в 2015 году он составлял 252 млн долларов, то за четыре года вырос до 356 млн долларов. Свою продукцию в Беларусь экспортируют около 40 краевых компаний. Прежде всего, это товары сельского хозяйства. Несколько Кубань поставляет в Беларусь семена кукурузы – около двух тысяч тонн ежегодно.

Кроме того, кубанские вина «Абрау-Дюрсо» на протяжении пяти лет прочно занимают свое место на полках белорусских магазинов.

Краснодарский край готов нарастить объемы и увеличить ассортимент поставок сельхозтоваров. К тому же белорусская сторона проявляет интерес к высокопродуктивным семенам кубанской селекции, в частности к тритикале.

Перспективной для сотрудничества может стать легкая промышленность, поскольку белорусские ткани отличаются хорошим качеством и будут востребованы на швейных предприятиях края. Данное направление сейчас активно развиваетс , сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости