, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Пятигорске прошел первый на Кавказе турнир SwimRun

НИА-Кубань

zx5Свыше 80 городов, 20 регионов. Принять участие в уникальном заплыве-забеге на Новопятигорском озере собрались атлеты не только со всех уголков России, но и из-за рубежа. Ни холодный дождь, ни ветер не смогли помешать тем, для кого движение и постоянное преодоление себя – стиль жизни.
SwimRun – необычная гонка, в которой спортсмены последовательно преодолевают чередующиеся беговые и плавательные этапы по пересеченной местности. В нашем регионе SwimRun прошел впервые, но уже обещает стать очень перспективным направлением массового спорта.

- Я поздравляю вас с этим днем и желаю, чтобы каждый получил на финише настоящие эмоции победителя, - приветствовал атлетов руководитель проекта KavkazRun Михаил Шоров. - Мы рады, что растет количество спортсменов на берегах и в акватории Новопятигорского озера. Здесь регулярно проходят тренировки @KavkazRunClub, и мы решили, что именно в этом месте должно пройти первое мероприятие на открытой воде.

Участники соревновались в двух режимах: LITE и PRO. В «Лайт-версии» атлету нужно проплыть 600 метров и пробежать 3,5 км. Самым выносливым и бесстрашным, решившимся испытать себя в категории PRO, предстояло преодолеть 1500 м вплавь и 10 км бегом. Посоревноваться можно было как в индивидуальном зачете, так и в режиме эстафеты, когда этапы дистанции разделяются на команду, состоящую из двух человек. Перед началом гонки спортсмены прошли основательный инструктаж по технике безопасности. Как подчеркнул Михаил Шоров, первый кавказский SwimRun – мероприятие повышенной ответственности, и безопасность каждого участника стоит для организаторов на первом месте. На протяжении всей гонки работали сотрудники МЧС, медицинские службы, водолазы-спасатели, а также команда волонтеров.

Почетным гостем спортивного праздника стала серебряный призер Чемпионата Европы, пятикратный чемпион России и участница параолимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анна Бычкова, которая пожелала коллегам удачи и успешного преодоления всех трудностей. Испытать себя чемпионка предпочла в категории PRO.
Как говорилось выше, дождь не охладил желания спортсменов завоевать победу.
В дистанции PRO первыми стали:
Александр Бондаренко (поселок Знаменский Краснодарского края, 59:09) и Анастасия Кучеренко (Ставрополь, 1:08:06).
Призеры – Михаил Пешков (Краснодар), Асхат Абдрасов (Москва), Нелли Огаркова (Ставрополь) и Анна Бычкова (Ставрополь).
В дистанции LITE лучшие результаты показали:
Артем Андросов (Нальчик, 25:22) и Лолита Кладовикова (Ставрополь, 27:17)
Призеры – Анатолий Чепрасов (Нальчик), Евгений Самсонов (Ставрополь), Анастасия Грицук (Ставрополь) и Моника Брожина (Пятигорск).


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости