05.11.2025
°C
$ 80.89
€ 93.38

От «чайника судьбы» до работы мечты

stazhПара студентов Ивана Сивокоза и Наталью Корниенко объединила любовь к земле и «чайник судьбы». Их знакомство произошло в студенческом общежитии Кубанского аграрного государственного университета.

- Жили на одном этаже, и у Ивана всё время закипал чайник — он ставил его и уходил. Мне становилось его жалко, вот я и писала ему: «Забери, а то сгорит!». Так и начали общаться. А потом поняли, что нам по пути — не только в быту, но и в профессии, - признается Наталья.

Жить «на земле» мечтали оба. Путь в профессию начался с «аграрного», но это было только начало.

- Я родом из села и с детства был связан с сельским хозяйством. Родители предложили мне подумать о профессии агронома — и я заинтересовался ещё в 8 классе и целенаправленно шел к поступлению на эту профессию, - отмечает Иван.

А за ним последовало продолжение. И, как бы это ни звучало, настоящее обучение с практикой и наставничеством. Так, молодые люди попали в известный агрохолдинг «Прогресс Агро».

stazh1Политика компании заключается, в том числе, и в практическом обучении своих будущих сотрудников.

- У нас в аграрной отрасли дефицит специалистов в последнее время является одной из главных проблем, так что продуманная кадровая стратегия особенно важна. И в ГК «Прогресс Агро» мы рассматриваем кадровую политику как ключевой элемент устойчивого развития. Она помогает нам удерживать сотрудников даже в условиях острой кадровой конкуренции.

В нашей компании мы последовательно строим кадровый резерв: на это направлена наша система целевого обучения, сотрудничество с техникумами и вузами, развитие наставничества и внутрикорпоративного обучения, - рассказывает Анастасия Прасолова, начальник отдела по обучению и развитию персонала ГК «Прогресс Агро».

Стажировка в «Прогресс Агро» — это не просто работа, а начало пути в профессию. Здесь можно не только прокачать навыки, но и остаться в компании, чтобы строить будущее. А иногда — даже вместе с любимым человеком.

- Сейчас на практике я получаю бесценный опыт — участвую в планировании работ, учусь у опытных агрономов. Самым главным фактором почему я выбрал «Прогресс Агро» стала возможность ознакомится со всеми направлениями работы в растениеводстве и выбрать, в каком буду развиваться в дальнейшем. В ближайших планах выйти под руководством наставника в поля и заниматься работой «вживую», - говорит пока еще практикант Иван.

stazh2Иван сегодня уже вплотную занимается агрохимией. Он принимает участие в организации логистики поставок и внесения удобрений на поля. А Наталья - агроном по защите растений. Уже за первый месяц она приняла участие в защите посевов сои, сахарной свеклы и подсолнечника с применением гербицидов, фунгицидов и инсектицидов.

- Здесь мы не просто вместе, мы вместе растём — каждый день делимся опытом, обсуждаем работу, поддерживаем друг друга, - подчеркивает Наталья.

-Наши молодые специалисты после трудоустройства проходят корпоративное обучение и включаются в карьерные треки. Для удержания кадров мы запустили жилищную программу – за три года в ней приняли участие несколько десятков сотрудников, которым был компенсирован первоначальный взнос по ипотеке и половина ежемесячного платежа. Мы уверены, что именно такой системный подход к кадровой политике, – через образование, мотивацию, условия труда и инфраструктуру, – способен обеспечить устойчивое развитие агробизнеса и вернуть престиж сельскому труду,- добавляет Анастасия Прасолова, начальник отдела по обучению и развитию персонала ГК «Прогресс Агро».

Сейчас Иван и Наталья планируют остаться в компании и строить карьеру в Усть-Лабинском районе. Они уверены — будущее агропрома за молодыми и увлечёнными специалистами.

 

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях