- Даже в этот тяжелейший год - а на территории района из-за аномальной засухи была объявлена чрезвычайная ситуация - земледельцы района в очередной раз внесли свой весомый вклад в общий каравай и экономику Кубани, - рассказывает заместитель главы Павловского района по вопросам АПК Игорь Бондаренко. - Наш район производит более четырёх процентов краевого объёма зерновых и зернобобовых культур, в том числе пять процентов озимой пшеницы.
Что касается зерновых колосовых и зернобобовых, то здесь аграрии Павловского района также добились отличных результатов - средняя урожайность составила 40,9 центнера с гектара. Наиболее высокие показатели в районе среди зерновых культур у озимого ячменя – 52,2 центнера с гектара, что на 9,1 центнера с гектара превышает средний показатель по северной зоне (43,1 центнера с гектара). Также павловчане получили достойный урожай гороха на зерно – 23,9 центнера с гектара, что на 4,7 центнера выше, чем в среднем по зоне.
Успешное развитие сельского хозяйства Павловского района стало драйвером устойчивого роста всей территории. За последние десять лет в муниципалитете сформировался высокотехнологичный агропромышленный комплекс с мощной производственной базой, тысячами рабочих мест и реальными точками роста для дальнейшего развития.