На коллективной экспозиции региона будут представлены свыше десяти предприятий из различных секторов: металлургии, станкостроения, радиоэлектроники, пищевого машиностроения, производства композитов и автокомпонентов. Особое внимание уделят достижениям в сфере роботостроения — будет показан первый опытный образец многоцелевого автономного роботизированного комплекса «МАРК», созданного армавирским производителем. Уровень локализации этого робота, предназначенного для уборки улиц, превышает 90 % — практически все его компоненты произведены в России.
Краснодарский край уже активно развивает экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь. Около 20 кубанских предприятий экспортируют свою продукцию в эту страну. Регион наладил партнёрские отношения с крупными белорусскими компаниями — Минским тракторным заводом и «Гомсельмаш».
За последние годы удалось реализовать несколько совместных проектов: запустить российско-белорусскую площадку по сборке комбайнов и выпуску комплектующих в Усть-Лабинске; начать строительство мультибрендового торгово-сервисного центра «BELARUS» в Краснодаре; заключить специнвестконтракт на производство трёх моделей тракторов «Беларус» в станице Староминской.
На предстоящей выставке планируется обсудить новые возможности сотрудничества в сфере индустриальных технологий.
Выставка «Иннопром» стартовала в 2010 году в Екатеринбурге и со временем превратилась в масштабный международный проект. Её уже проводили в Узбекистане и Казахстане, а в будущем планируется организовать в Саудовской Аравии.
Краснодарский край активно участвует в «Иннопроме» с 2019 года (в Екатеринбурге) и с 2021 года (в Узбекистане). За это время кубанские предприятия заключили более 260 контрактов на общую сумму свыше 12 млрд рублей, пояснила пресс-служба администрации Краснодарского края.