04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

В Мостовском районе в рамках инвестиционного проекта появится новое производство 

cem zavodГипсовый завод Мостовского района расширяет производство, дополняя свои площади строительством завода по производству сухих строительных смесей.

Это поможет району обеспечить рабочими местами десятки человек из маленькой станицы и соседних населенных пунктов. Реализовать инвестпроект на гипсовом заводе намерены в ближайшие два года.

- Комбайн — горнодобывающая техника по типу дорожной фризы. Происходит зарезка до 300 мм, он снимает слой материала и своими конвейерами сразу отгружает в самосвал, — сказал начальник карьера Михаил Шашков.

Сегодня плотные тонкокристаллические массы гипсового камня горный комбайн разрезает слой за слоем.

- Из этого камня делаем гипсовое вяжущее для реализации. География реализации — Краснодарский край, Ростовская область, Воронеж, Тюмень, Республика Беларусь, — сказал директор предприятия Сергей Татаринович.

Стоит отметить, что 50 новых рабочих мест в районе появятся к 2025 году, когда построят новый завод по производству сухих строительных смесей высшего качества. К слову, в этом году местной продукции присвоен знак качества «Сделано на Кубани» по результатам краевого конкурса.

Другие новости по теме:

Компания из Краснодарского края подводит первые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

На Кубани предприятиям предоставят 37 млн рублей на выпуск товаров первой необходимости


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях