14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

В Краснодарском крае выросло производство изделий из молока

sir8Количество произведенных сыров в Краснодарском крае составило больше 647 тысяч, что больше на 13 процентов в сравнении с прошлогодним результатом.

Об этом рассказали в молочном союзе России. Глава союза Людмила Маницкая уточнила, что увеличение пришлось на мягкие сыры. 

- По кисломолочной продукции динамика стабильна, практически без изменений. Всего кисломолочных продуктов произведено около 2,7 миллионов тонн, так же, как и год назад, — добавила Людмила Маницкая.

Также увеличилось производство сливочного масла, его произвели больше 280 тысяч тонн. Также выросло производство творога, которого произвели практически 500 тысяч тонн. Этот показатель вырос на два процента.

За первую половину 2022 года всего в России получено 16 миллионов тонн сырого молока. Из них в южном федеральном округе получено практически два миллиона тонн или 12 процентов от российского производства.

В Краснодарском крае за полгода надоено порядка 813 тысяч тонн молока, что составляет 44 процента от окружного или пять процентов от российского производства. Производство молочной продукции для Краснодарского края является одним из приоритетных направлений в развитии АПК региона. Всего на поддержку отрасли в 2021 году из краевого и федерального бюджетов было направлено поколо 9,3 миллиардов рублей. 

Другие новости по теме:

Высокотехнологичный инкубатор появится в Ленинградском районе

Производство хлеба в Усть-лабинском районе увеличивается на местном предприятии


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях