03.05.2025
°C
$ 81.49
€ 92.84

На Кубани 197 управляющих компаний лишились лицензий

unnamed copy copy copyИз-за некачественного оказания услуг с 2015 года лицензий на проведение работ лишились 197 управляющих компаний.

 


Рост числа управляющих компаний, в свою очередь вызванный ростом объемов жилого фонда, породил проблему качества их работы. Всего в крае на сегодняшний день зарегистрировано 697 управляющих компаний. 49 из них созданы в 2020 году.

 

По результатам проверок, санкционированных краевыми властями, 197 УК лишились лицензий. 110 из них - по решению суда.

 

– В этом году госжилинспекцией было перенаправлено 80 обращений в органы полиции о возможной фальсификации и подделке подписей собственников МКД в протоколах общих собраний, При поступлении обращений о непроведении общего собрания и подделке протокола инспекция проводит самостоятельный опрос жителей. Материалы предоставляются в суд для оспаривания таких протоколов и признания их недействительными. - пояснили в государственной жилищной инспекции Краснодарского края.

 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, среди выявленных нарушений в этом году – ненадлежащее выполнение обязанностей по текущему ремонту домов, уборке подъездов, придомовых территорий. Кроме того, не все управляющие компании своевременно размещают открытые данные: протоколы собраний жильцов, планы работ, отчеты о трате средств. Допускаются ошибки при начислении жильцам платы за услуги ЖКХ.

 

Рост жалоб на “коммунальщиков” зафиксирован в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и Геленджике.
Количество жалоб в Геленджике выросло более чем в 3 раза. Это частично объясняется дефицитом водоснабжения - управляющие компании города-курорта не обеспечили своевременный подвоз воды.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях