04.05.2025
°C
$ 81.49
€ 92.84

Обвинения в суде Саранска относительно убийства 20-летней давности членами ОПС “Юго-Запад” рассыпаются

Судебное разбирательство уголовного дела по факту убийства Игоря Козлова членами преступной группировки “Юго-Запад” проходит в Саранске. Преступление было совершено 22 июня 2002 года.

Причиной сегодняшнего интереса к делу стали показания осужденного члена ОПС Наима Бикмурзина. Правда, до сих пор не понятно, с какой целью человек вернулся к преступлению двадцатилетней давности и назвал сообщников. Таким образом, местных предпринимателей “переодели” в бандитов. На скамье подсудимых оказались Алексей Мирошниченко, Сергей Хлучин и Алексей Бычков.

 

Издание "Момент Истины” заинтересовалось судебным разбирательством по сути. Редакция и журналисты убеждены, что указанные лица ни в чем не виновны и не имеют никакого отношения к преступной группировке. По мнению корреспондентов, суд над тремя местными бизнесменами - наказание для неугодных предпринимателей и дело чести некоторых прокуроров, которые пытаются спасти свою репутацию и реанимировать разваливающееся обвинение.

 

Адвокаты, защищая в суде интересы Алексея Мирошниченко, представили доказательства невиновности этого человека, их подтвердили коллеги, родственники и другие люди. В указанное Бикмурзиным время убийства Алексей Мирошниченко находился на стройке в Москве, откуда никуда не выезжал. Несмотря на это, прокуратура считает, что для снятия подозрения оснований нет.

 

Таким же образом выглядит обвинение другого предпринимателя. По словам супруги Алексея Бычкова, их семью накануне заседания запугивали, шантажировали, требуя отдать долю в бизнесе, угрожали привлечь к уголовной ответственности за тяжкие преступления. Злоумышленники стараются держать обещания: суд, обвинение человека в преступной деятельности без конкретных доказательств.

 

Адвокаты и корреспонденты “Момента истины” считают, что прокуроры намереваются манипулировать присяжными, поскольку обвинительная база слишком слабая, рассыпается в ходе рассмотрения дела. Главным в речи прокурора стал рассказ о жестокости членов ОПС в лихие 90-е. По словам обвинителя, оправдание преступлений бандитской группы будет на совести каждого.

 

Служители Фемиды, вероятно, позабыли, что суд должен быть честным и справедливым. История с тремя бизнесменами, обвиненными в преступлении, наводят на мысль, что любого человека можно обвинить в тяжком преступлении, если уголовнику вдруг через 20 лет захочется дать показания и назвать какого-либо человека сообщником. Обвинения Бикмурзина основаны на показаниях признавшего ранее свою вину преступника и некоторых появившихся свидетелей, которые после длительного времени могут и не вспомнить, что произошло 22 июня 2002 года.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях