, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Геннадий Онищенко: Новый Год в кругу семьи полезен для здоровья

НИА-Кубань

onishenkoВчера главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что новогодние праздники в России слишком долгие. «Вот это действительно катастрофа — десять дней чревоугодия и потребления всех видов алкоголя. Я констатирую ту крайне отрицательную привычку нашего общества вот так проводить время. Я всегда говорю, что слишком длинные у нас новогодние праздники. Но раз такое несчастье свалилось на нашу голову и целую декаду нам нужно не поднимать экономику, давайте попытаемся минимизировать эти отрицательные последствия», — цитирует «Эхо Москвы» слова главы «Роспотребнадзора».

Онищенко посоветовал отмечать Новый год в семейном кругу, потому что это полезно для здоровья. «Если вы встречаете (Новый год) в семье, если у вас теплая душевная обстановка, вы умеренно едите и говорите комплиментарные вещи своим близким, это даже положительно влияет на здоровье», — добавил он.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости