22.01.2022
-1 °C
$ 76.69
€ 86.91

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на прошедшем в Сочи Гран-при по фигурному катанию

figuristiВ свой первый «взрослый» сезон россиянка Камила Валиева одержала блистательную победу установив на соревнованиях три мировых рекорда: по набранным баллам в короткой и произвольной программах, а также по сумме двух программ. Второе и третье места на Гран-при России также заняли представительницы России — Елизавета Туктамышева и Майя Хромых, обойдя сильнейших конкуренток из Бельгии и Америки.

- Я всегда говорил и повторяю сейчас, что русское женское фигурное катание просто феноменальное — так оно сегодня и получилось. Поздравляю наших девушек с замечательным выступлением. Мировые рекорды Валиевой? Камила просто с другой планеты!» — сказал российский тренер Александр Жулин.

В итоге все три россиянки пробились в финал серии, который с 9 по 12 октября пройдет в Осаке. Также победителями шестого этапа Гран-при по фигурному катанию в Сочи стала российская пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Фигуристы сборной России Виктория Синицина и Никита Кацалапов одержали победу в танцах на льду. Россиянин Михаил Коляда стал вторым, первое место в мужском катании на этот раз занял грузинский фигурист Морис Квителашвили.

Ирина СИЗОВА.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях