22.01.2022
-2 °C
$ 76.69
€ 86.91

На счету Кубанских батутистов шесть золотых и две серебряные медали

champВосемь наград мирового первенства привнесли спортсмены в копилку спортивных достижений региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Соревнования по прыжкам на батуте, академической дорожке и двойном минитрампе провели в столице Азербайджана – Баку.

Поздравляю победителей и призеров первенства мира. Кубанская школа прыжков на батуте по праву в очередной раз подтвердила статус сильнейшей в стране и одной из лучших в мире. На недавнем чемпионате и первенстве Европы восемь из девяти кубанских спортсменов стали призерами в составе сборной России. Новые успехи – это результат большой и планомерной работы по развитию батутного спорта в Краснодарском крае, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Борьбу за награды турнира вели более 800 спортсменов в возрасте от 11 лет до 21 года из 32 стран. В составе российской сборной выступали 13 атлетов из Краснодарского края.

Медали высшей пробы на счету Мэри Голоты, Юрия Шакулы, Марии Кутлакаевой, Анжелики Алышевой, Александры Ляминой, Игоря Шакунова. Серебряные награды принесли Виталий Чивяга и Алексей Романов.

Александр Власов отметил, что прыжками на батуте в 15 районах края занимаются почти три тысячи кубанцев. Только за последние три года около 400 батутистов получили новые разряды и спортивные звания. За этот период спортсмены края завоевали свыше 300 медалей на всероссийских и международных соревнованиях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях