08.12.2021
+4 °C
$ 74.14
€ 83.71

Один из крупнейших на Кубани производителей сельхозтехники подвел итоги финансового года

proizvodstvo metallОдин из локомотивов развития сельского хозяйства в Краснодарском крае подвел итоги года. Результаты, озвученные в ходе пресс-конференции руководством компании, впечатляют. Завод увеличил отгрузку произведенной продукции (комбайнов и тракторов) на 63% в сравнении с показателями прошлого года.

На следующий производственный год запланировано дальнейшее наращивание объемов выпуска зерноуборочных комбайнов на 34 % благодаря устойчивому спросу на внутреннем и внешних рынках.

Руководство предприятия продолжает вкладывать средства в модернизацию производства, объем средств на эти нужны увеличился на 40 %. Общая сумма вложений в расширение производственных площадей и развитие социально-бытовой инфраструктуры завода составила 950 млн руб. В целом созданные дополнительные производственные мощности позволят выпускать семь комбайнов в сутки. Все работы планируется завершить до конца 2021 года.

Кроме того, завод, расположенный в Краснодаре, продолжает расширять штат. Приоритет, как рассказали руководители предприятия, отдается высококвалифицированным кадрам.

«За прошедшие 12 месяцев штат завода в Краснодаре расширился на 33 %, до 723 сотрудников. До конца календарного года планируется принять на работу еще не менее 40 специалистов. В 2022 году ожидается дальнейший рост численности персонала. Среди наиболее востребованных специальностей: слесари механосборочных работ, сварщики, операторы станков с ЧПУ, комплектовщики, сотрудники службы технического обслуживания (электромеханики, техники-энергетики). Конкурс на каждую вакантную позицию составляет от 13 до 28 человек, что связано, среди прочего, с высоким рейтингом предприятия по качеству условий труда», - рассказал генеральный директор завода Ральф Бендиш.

Благодаря грамотной политике производства за год удалось увеличить на 40% поставки произведенной на заводе готовой продукции на внешние рынки. В результате объемы экспорта достигли почти 20 % от валового объема производства. В 2022 году в число экспортных направлений, помимо европейских стран, войдут Турция и Япония, также планируется тестовая поставка 15 комбайнов в Китай.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях