08.12.2021
+5 °C
$ 74.14
€ 83.71

Объем ипотечного кредитования на Кубани вырос на 87%

dom Krasnodar

Число выданных кредитов увеличилось практически наполовину, сообщает новостной портал администрации Краснодарского края.

Кубань лидирует в ЮФО и занимает пятую позицию среди регионов России по объемам выдачи ипотечных кредитов. Росту популярности ипотеки способствовал ряд программ господдержки ипотечного рынка, которые удерживали процентные ставки по ссудам на низких уровнях. Более 18 тысяч семей в первом полугодии улучшили жилищные условия в рамках федеральных ипотечных программ с господдержкой, – отметил первый заместитель министра экономики региона Игорь Красавин.

На 1 сентября 2021года жителям края выдали более 42 тысяч ипотечных кредитов. Это на 49,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем кредитования вырос на 87% и составил 110,6 млрд рублей.

Только в первом полугодии текущего года более двух тысяч кубанских семьи воспользовались «Семейной ипотекой» с льготной ставкой 6% на покупку жилья или строительство частного дома. Общая сумма займов составила около 5 млрд рублей.

Программа «Семейная ипотека» работает в России уже почти четыре года. В июле 2021 года условия для получения льготного кредита расширили. Теперь его могут получить семьи с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года. Первоначальный взнос по программе составляет 15% от стоимости жилья. Программа рассчитана до 31 декабря 2023 года.

Сегодня жители Краснодарского края могут воспользоваться и другими формами господдержки по улучшению жилищных условий. Это льготная ипотека для приобретения жилья в новостройках под 7% годовых; «Сельская ипотека» для семей, проживающих в сельской местности, ставка до 3% годовых; компенсация многодетным семьям по ипотечному жилищному кредиту в размере 450 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях