08.12.2021
+5 °C
$ 74.14
€ 83.71

К уборке сахарной свёклы приступили в Отрадненском районе Кубани

svekla yborkaВ этом году аграриям пришлось столкнуться с ранней осенью, обильными затяжными дождями и низкими температурами с первых календарных дней осени, сообщает пресс-служба администрации Отрадненского района.

Отрадненским аграриям предстоит убрать сладкий корнеплод с площади в 540 гектаров. Уже сегодня специалисты констатируют, что средняя урожайность составит около 600 центнеров с одного гектара. Уборка уже завершена на площади более 350 гектаров. Закончить работы планируется в течение двух недель. Если погода не подкачает.
- Обычно сентябрь радовал нас погожими днями и осенние культуры, такие, как сахарная свекла, мы старались подольше оставить в земле, чтобы корнеплоды смогли накопить в своем составе, как можно больше питательных веществ. Нужно быть очень внимательными, не стоит торопиться со сбором. Ведь от правильного сбора урожая зависят сроки хранения сахарной свеклы. Несозревший урожай плохо хранится, в нем не успевают накапливаться питательные вещества. Поздно собранная культура также утрачивает свои вкусовые качества, становится жесткой и начинает прорастать. На ней появляются белесые полоски, - рассказал журналистам управляющий отделением агрофирмы. - Выращивание сахарной свеклы имеет большое агротехническое значение. Она является ценным предшественником для многих сельскохозяйственных культур и повышает общую продуктивность полевых севооборотов, в почве остается достаточный запас влаги.
Кроме уборки сахарной свеклы, отрадненские аграрии приступили к жатве кукурузы на зерно на площади 340 гектаров. Почти полностью завершен обмолот подсолнечника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях