08.12.2021
+4 °C
$ 74.14
€ 83.71

В первом заседании Совета федеральной территории «Сириус» принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

guber SiriusВ состав первого Совета «Сириуса» вошли 16 представителей образования, культуры, искусства, здравоохранения, спорта и финансов. Заседание состоялось в Президентском лицее федеральной территории, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участников заседания поприветствовал Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Он отметил, что создание ФТ «Сириус» стало возможным благодаря принятию поправок в Конституцию России.

По решению Президента России, первой федеральной территорией в стране стал «Сириус». Это демонстрация того, что дети, самореализация талантов – абсолютный приоритет для государства. С одной стороны – это образовательный центр, с другой – открытая для жителей и туристов территория. Совет должен максимально вовлечь людей в развитие Сочи и Краснодарского края. «Сириус» станет примером, который будет тиражироваться по всей стране, – сказал Сергей Кириенко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что «Сириус» – уникальная площадка, один из крупнейших в стране центров инновационных разработок.

Для нас важно, чтобы «Сириус» стал центром притяжения талантливой молодежи. Внедрение научных достижений в жизнь – одно из главных условий динамичного развития региона. В ближайшее время вам предстоит открыть новые возможности для роста экономики, привлечения инвестиций. Со своей стороны мы готовы оказывать необходимую помощь. Уверен, совместными усилиями достигнем всех целей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Председателем Совета, по предложению президента страны Владимира Путина избрана руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

«Сириус» открыт для ребят из всех регионов. Мы создаем условия для развития новых форм образования, стартапов, чтобы прорывные технологии развивались и были доступны жителям. Продолжаем собирать лучшие практики. «Сириус» – это полноценный город с сильным университетом и мы открыты для всех коллег, – сказала Елена Шмелева.

Участие в заседании также приняли мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Совет ФТ «Сириус» сформировали на 5 лет. Его члены займутся принятием Устава федеральной территории и иных нормативных правовых актов, назначением главы администрации, утверждением бюджета, концепции социального развития, генпланом застройки и другими ключевыми вопросами деятельности.




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях