08.12.2021
+5 °C
$ 74.14
€ 83.71

Бизнесменов Кубани научат работать на экспорт

biznesНовую обучающую программу для экспортеров Краснодарский край реализует в числе первых.

Экспорт – это одна из приоритетных задач для экономики Кубани. За 6 месяцев 2021 года край экспортировал товаров на 3,86 млрд долларов. Это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несырьевых товаров экспортировано на 24% больше, а их общая доля в объеме экспорта составила более 72%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Напомним, что в Краснодарском крае эффективно работает Центр поддержки экспорта уже 10 лет. Именно его специалисты помогают в продвижении на зарубежные рынки кубанской продукции нашим бизнесменам.

Накануне Центр поддержки экспорта и Школа экспорта Российского экспортного центра начали бесплатное обучение представителей компаний малого и среднего бизнеса по программе «Экспортный стандарт для МСП» Мини-МВА. Пройдя обучение, предприниматели смогут вместе с экспертами составить бизнес-план по выходу на новые рынки и научатся поддерживать в активном состоянии уже наработанные контакты.

– Эта программа будет полезна опытным управленцам, которые готовы двигаться дальше, осваивать новые горизонты, применять навыки маркетингового анализа и планирования. У выпускников наших обучающих продуктов хорошие показатели, первые контракты заключаются ими уже в процессе учебы, поэтому мы уверены в перспективности курса и сделаем все, чтобы он был полезен нашим коллегам-экспортерам, – заявил директор Центра поддержки экспорта края Роман Воротников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях