08.12.2021
+4 °C
$ 74.14
€ 83.71

В Северной Осетии набирают популярность интеллектуальные поединки

DSC 0871На физтехе СОГУ им. К. Л. Хетагурова состоялся финал интеллектуального фестиваля «Студенческий брейн-баттл».

Как рассказал нашему корреспонденту начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта СОГУ Тамерлан Афашоков, реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке.

Единая интеллектуальная площадка собрала студентов из вузов и ссузов Северной Осетии, всего – порядка 400 участников. После 4 отборочных игр участникам предстояло сразиться в суперфинале. Победителями фестиваля стал юридический факультет Северо-Осетинского госуниверситета им. К. Хетагурова. Победители получили ценные призы.
Учитывая то, что формат брейн-баттла был ориентирован на молодежь, вопросы касались различных категорий и направлений – на общую эрудицию, логику и внимание, знание кино, истории или музыки.
«В последнее время интеллектуальные игры стали популярны в нашем городе и не только в среде молодежи. Лично я выступала организатором двух из них и поэтому в теме. Наблюдаю рост интереса у всех – не только молодежи, но и среди старшего поколения. Такой вид досуга нравится людям, из какого-то элитарного брейн-баттл превратился в более массовое и востребованное мероприятие. Во время интеллектуальных соревнований человек испытывает себя, узнает что-то новое и одновременно весело проводит время, знакомясь с другими. Естественно, это большой плюс. Восполнить пробелы в своих знаниях и задуматься, к примеру, о том, что, может быть, стоит глубже погрузиться в историю или искусство. Это ли не прекрасно? Я общаюсь с большим количеством молодых людей, и вижу, что они многим интересуются, что-то изучают. В современном мире Интернет, как говорится, развязывает руки, благодаря чему, на мой взгляд, молодежь сейчас более развитая. И это очевидно, особенно по тем, кто играет в интеллектуальные игры», - рассказала корреспонденту «НИА-Кавказ» один из организаторов фестиваля Алана Гадзацева.
Справка: Brain Battle - это интерактивная интеллектуальная командная игра, совсем недавно появившаяся, но уже завоевавшая любовь и уважение студентов. Главная особенность – это наличие разнообразных блоков с вопросами, начиная от музыкальных и заканчивая дешифратором. Одним словом, каждый найдет что-то по душе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях