28 апреля 2016, четверг, 11:03

Таймураз Тускаев встретился с лауреатами Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России

15984Состоялось чествование лауреатов Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России, представивших на конкурсе Северную Осетию.

С победой на престижных комплексных соревнованиях молодых деятелей искусства поздравил Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев. В мероприятии принял участие председатель Комитета по делам молодежи РСО-Алания Руслан Джусоев.

В 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции молодежные Дельфийские игры России прошли в дистанционном режиме. Наша республика была представлена в пяти номинациях. Юные таланты Северной Осетии заняли 6 призовых мест – 1 первое место, 3 вторых, 1 третье, специальный приз за высокохудожественное воплощение патриотической темы. Стоит отметить, что золотая медаль республиканской делегацией завоевана впервые с 1999 года.

Приветствуя ребят, Таймураз Тускаев отметил, что современные Дельфийские игры являются данью уважения и символом преемственности исторических, гуманистических и культурных ценностей, которые присущи человечеству.

– Важно, что традиции не только сохраняются, но и приумножаются. Ведь мир меняется и появляются новые направления искусства. Особенно приятно, что молодежь Северной Осетии активно участвует в мероприятиях такого высокого уровня. С 1999 года представителей республики не было в списках «золотых» призеров. И победа в этом году – результат совместной работы Комитета по делам молодежи и других органов власти. С нашей республикой связаны имена таких выдающихся деятелей культуры, как Вероника Дударова, Павел Лисициан, Валерий Гергиев и многих других. Уверен, что наших лауреатов ждет такой же успешный профессиональный путь, – сказал Таймураз Тускаев.

Бронзовую медаль Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России получил Руслан Гуриев в номинации «Сольные народные инструменты».

Серебряными медалями награждены: трио гармонистов Владикавказкого колледжа искусств им.В.Гергиева (Ацамаз Плиев, Виталий Тавитов, Давид Икаев) в номинации «Народные инструменты»; Элина Быкова в номинации «Художественное чтение»; Азамат Тедеев в номинации «Сольные народные инструменты».

Обладательницей золотой медали стала Лиана Салбиева в номинации «Сольные народные инструменты».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости