28 апреля 2016, четверг, 11:03

Столица Кабардино-Балкарии в тройке лидеров конкурса «Город России. Национальный выбор – 2020»

qa612На портале «Город России» подведены итоги масштабного интернет-проекта «Город России» Национальный выбор-2020».

Столица Кабардино-Балкарии, за которую отдали голоса 125 тысяч человек, вошла в топ-3 всероссийского рейтинга самых привлекательных и узнаваемых городов страны.

Организаторы проекта уверены, что города, получившие народное признание, получат дополнительный импульс для дальнейшего развития туристического потенциала, увеличение популярности и узнаваемости.

Действительно, внутренний туризм является одним из наиболее приоритетных направлений развития республики. В последние годы Кабардино-Балкария принимает до полумиллиона туристов ежегодно, и прирост турпотока составляет десять процентов в год. Многие туристы, которые едут на юг со всех уголков России, останавливают свой выбор на Нальчике, поскольку столица Кабардино-Балкарии расположена в самом центре курортной зоны Северо-Кавказского федерального округа. Это позволяет не только получать бальнеологическое лечение в санаториях Нальчика, но совершать короткие туристические поездки по достопримечательностям республики и соседних регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости