28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стартовал VII краевой конкурс «Сделано на Кубани»

Накануне начался прием заявок от производителей региона.

Конкурс «Сделано на Кубани» проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева и направлен на повышение качества производимой в крае продукции, стимулирование развития конкуренции.

В конкурсе предусмотрено три номинации: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения». Победившей продукции на два года присваивают знак качества «Сделано на Кубани». Производители могут размещать его на упаковке, использовать в рекламных целях, пользоваться преференциями, специально разработанными для победителей.

– Конкурс пользуется популярностью у предприятий малого и среднего бизнеса. Из 216 производств, чья продукция уже удостоена знака качества, 70% – это небольшие компании, которые являются основными получателями привилегий, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Всего за время конкурса победителям оказали 384 меры поддержки: от предоставления кредитов по сниженным процентным ставкам до безвозмездного участия в ярмарках и выставках, как уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Прием заявок на участие продлится до 12 марта. Список необходимых документов доступен на официальном сайте конкурса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости