28 апреля 2016, четверг, 11:03

Махачкала поднялась с 77 на 27 место в рейтинге городов с высоким качеством жизни

15620Финансовый университет при Правительстве РФ провел заключительное исследование качества жизни в городах России с населением более 250 тысяч за 2020 год. Исследование проводилось на основе отзывов самих россиян о городах.

Махачкала в списке заняла 27-е место из 75, поднявшись сразу на 50 строчек по сравнению с прошлым годом.
Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение 2020 года. В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 700 респондентов.
Основными критериями при составлении рейтинга явились уровень криминала, конфликтность (количество обращений в суд, правоохранительные органы, конфликты с банками и иными финансовыми структурами), интерес к культуре (посещение театров, выставок, заинтересованность в литературе и хорошем образовании), склонность к миграции, уровень доходов населения, выражаемый в покупательской способности, качество городской инфраструктуры и управления.
При изучении последнего пункта учитывались такие факторы, как состояние дорог, качество медицинского обслуживания и ЖКХ, условия для создания бизнеса и общая оценка качества работы властей.
В топ-5 городов с высоким уровнем качества жизни вошли Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань. Наихудшими для проживания стали Хабаровск, Кемерово, Барнаул, Волгоград и Чита.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости