28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре в 2020 году отремонтировали почти 86 км дорог

remontdorogРаботы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», за счет краевых и муниципальных средств.

 

До конца декабря планируется привести в порядок еще 4,3 км существующих магистралей, а также завершить строительство 1 км новой автодороги по проспекту им. Писателя Знаменского в микрорайоне Гидростроителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

Ремонтные работы по плану на 2020 год завершены досрочно. В связи с этим приступили к ремонту объектов, стоящих в плане на 2021 год. На сегодняшний день отремонтировано четыре таких участка: ул. Адыгейская Набережная от ул. Майкопской до ул. им. Чехова; ул. Химзаводская от ул. Береговой до ул. Октябрьской; ул. Песчаная от пр. Песчаного до ул. Индустриальной; ул. им. Захарова от ул. Постовой до моста через р. Кубань.

 

Еще по четырем участкам из плана 2021 г. работы продолжаются, их завершат до конца 2020 г.

 

В 2021 г. по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре планируют отремонтировать 62 участка общей протяженностью 79,65 км, на сумму 2 млрд руб.

 

По региональной программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в 2020 г. отремонтировали шесть участков улиц общей протяженность 6,9 км: ул. Красная от ул. им. Буденного до ул. Длинной (включая проезд вдоль ул. Красной, 122); ул. Красноармейская от ул. им. Пушкина до ул. им. Хакурате; ул. им. Буденного от ул. Рашпилевской до ул. Коммунаров; ул. Студенческая от ул. Садовой до ул. Бершанской; ул. 9-го Мая от ул. Передовой до ул. Северной; ул. Аэродромная от ул. Северной до ул. Красных Партизан.

 

В 2021 г. в Краснодаре по этой программе планируется расширить до четырех полос движения участок ул. им. Благоева на выезде из микрорайона Гидростроителей, а также отремонтировать еще три участка улиц. Общая протяженность городских дорог, которые приведут в порядок по краевой программе в будущем году, составит более 4 км.

 

Кроме того, в краевой столице выполняется текущий ремонт дорожного покрытия. Эти работы идут постоянно. В 2020 г. текущий или ямочный ремонт сделали на 67,5 тыс. кв. м дорог.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости