28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре на месте снесенных гаражей построят продолжение бульвара

bulvarВ Фестивальном микрорайоне кубанской столицы, по улице Яна Полуяна, расчистили от старых гаражей муниципальный участок земли под благоустройство.

 

Решено продолжить уже существующий бульвар по улице Тургенева. Уже построен тротуар с велодорожкой. На остальном участке соорудят прогулочную зону с озеленением, сообщила пресс-служба городской администрации.

 

- Наверняка жители микрорайона переживали, что на месте снесённых гаражей построят какой-нибудь офис. Но это ещё один пример, когда освобождённые от старых конструкций муниципальные участки мы используем только для создания комфортной городской среды. В таких местах мы делаем новые скверы, бульвары, прогулочные зоны или детские площадки, — сказал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

 

Раньше в той части улицы тротуара не было вообще. Все место занимали гаражи, стоящие впритык к проезжей части. Теперь здесь проложили безопасный качественный маршрут не только для пешеходов, но и для велосипедистов.

 

В планах на перспективу - соединить велосипедной дорожкой Фестивальный и центр города. От ул. им. Тургенева можно будет свободно проехать до Тургеневского моста, затем — по уже оборудованному велосипедному маршруту порядка 5 км: парк им. 30-летия Победы, ул. им. Захарова, ул. Постовая. Далее новый тротуар продолжится вплоть до ул. им. Скрябина.

 

Вторую часть тротуара сделали на месте зеленой зоны, которая отделяет автодорогу от жилых домов. При этом сохранили растущие здесь хвойные деревья. Глава города предложил высадить сосны и на новой, расчищенной от гаражей территории, чтобы озеленение на обеих частях тротуара сочеталось между собой. Работы по строительству тротуара выполнены уже на 95%. Осталось сделать новую разметку на пешеходных переходах, установить дорожные знаки.

 

Так же на очереди реализация уже одобренного проекта по реконструкции проспекта им. Константина Образцова. Участки дороги после застройки территории жилыми домами были в основном в частной собственности.

 

— Два года мы вели работу по формированию участков. Сейчас проект включает не только нормативную проезжую часть, но и такие тротуары с велодорожками, какой сделали на Яна Полуяна. Планируем в следующем году приступить к реконструкции одной из важнейших улиц, которая после приведения в порядок позволит нам разгрузить движение Солнечного и Фестивального микрорайонов, — сказал Евгений Первышов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости