28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани госслужащие обучаются основам цифровой экономики

obrazПервые сорок сотрудников госструктуры Краснодарского края в рамках национального проекта проходят обучение основам цифровой экономики.

 

Дополнительное образование проводится в рамках региональной программы «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика» на базе «Академии АйТи», сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Обучение ведется в очной и дистанционной форме.

 

В первую очередь обучение проходят специалисты, чья должность связана с развитием информационных технологий в государственном управлении. Они изучают принципы работы цифровых платформ, созданных в стране для поддержки и развития цифровизации экономики.

 

В период пандемии, на волне которой большинство мероприятий перешло в онлайн-формат, такая образовательная программа особенно актуальна.

 

Сейчас профессиональную подготовку получают первые сорок государственных гражданских служащих органов исполнительной власти региона. Курс завершится в ноябре. Все участники пройдут итоговую аттестацию и получат сертификаты.

 

Кроме того, с 24 ноября началась трехнедельная программа повышения квалификации госслужащих по курсу «Техническая защита информации: защита информации от несанкционированного доступа». Обучение проходят 20 госслужащих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости