28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани принят краевой закон о виноградарстве

Новый закон о развитии виноградарства и виноделия принят в окончательном чтении.

Разработка краевого закона была вызвана принятием в декабре 2019 года федерального закона, устанавливающего в том числе требования к учету и использованию земель, подходящих для высадки винограда, ведению федерального реестра виноградных насаждений, инвентаризации и паспортизации виноградных насаждений, требования к безопасности продукции виноградарства. Об этом сообщила пресс-служба ЗСК.

Краевой закон, в свою очередь, направлен на установление правовых основ государственной поддержки, полномочий органов госвласти и органов местного самоуправления в регионе. Краевым законом также определяются формы участия саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов, ведущих свою деятельность на территории края, в формировании и реализации региональной политики.

С помощью регионального законопроекта будут созданы условия для внедрения современных научных разработок, повышения качества продукции и развития виноградарства и виноделия в малых формах хозяйствования.

Также, новый краевой закон позволит увеличивать объемы качественного кубанского вина и делать его конкурентоспособным на мировых рынках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости