28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2021 году сохранятся меры поддержки агропромышленного комплекса

В следующем году Краснодарский край направит на развитие агропромышленного комплекса 7,4 миллиарда рублей.

Такая сумма предусмотрена в проекте бюджета на следующий год. Господдержку смогут получить как крупные сельхозпроизводители, так и малые формы хозяйствования и сельхозкооперативы.

В администрации Краснодарского края сообщили, что сумма не окончательная. Если январь и февраль покажет прогнозируемую динамику, то объемы господдержки будут увеличены.

Выделенные средства также пойдут на развитие сельских территорий, укрепление инфраструктуры на селе, реализацию профильных национальных проектов.

Кроме того, в проекте бюджета следующего года предусмотрены новые меры поддержки для инвесторов – возмещение затрат на создание инженерной инфраструктуры при реализации инвестпроектов. На эти цели планируется направить 2,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости