28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Новороссийск прибыла делегация ВМФ Египта

vmfОфицеры египетских военно-морских сил примут участие в учениях “Мост дружбы - 2020”.

 

Делегация берегового штаба Военно-морских сил Арабской Республики Египет прибыла в Новороссийск для участия в совместных учениях “Мост дружбы - 2020”, проводимых с Военно-Морским Флотом России. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

 

Руководить учениями с египетской стороны будет глава делегации начальник операционного отдела ВМС Египта контр-адмирал Махмуд Адель Махмуд Файзи.

 

Учения пройдут с 17 по 24 ноября в Новороссийске и на морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота. В программе учений - береговая и морская фаза, которые впервые будут проводиться в акватории Черного моря.

 

Учения проводятся с целью укрепления и развития военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ РФ в интересах безопасности и стабильности на море, а также с целью обмена опытом между российскими и египетскими военными моряками по отражению различных угроз в районах интенсивного судоходства.

 

В ходе маневров кораблей обеих сторон будут отрабатываться все виды обороны и охраны судов с выполнением стрельб по надводной и воздушной целям.

 

Также будут проведены частные учения по организации пополнения запасов в море траверзным способом, отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, а также по оказанию помощи кораблю терпящему бедствие с поиском и спасением утопающего.

 

Учение между ВМФ России и ВМС Египта «Мост дружбы» проводится с 2015 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости