28 апреля 2016, четверг, 11:03

Все школы КЧР получат высокоскоростной интернет

qa322Свыше сотни образовательных учреждений КЧР в 2021 году подключат к высокоскоростному интернету и оснастят современным цифровым оборудованием в рамках Национального проекта «Образование».

В настоящее время в республике им обеспечены 84 образовательные организации.

Но уже в 21 году в 102-х будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды, а в 23 году на базе «Центра образования № 11» в Черкесске появится первый центр цифрового образования детей «IT-куб».

Основной показатель при реализации проекта «Цифровая образовательная среда» — 100-процентный охват образовательных организаций, расположенных на территории республики, Интернет–соединением со скоростью не менее 100 Мб/с для городской местности и не менее 50 Мб/с – для сельской местности и поселков городского типа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости