28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре в городской бюджет поступило 13 миллиардов 699 миллионов рублей собственных доходов с начала года

kdrОб этом стало известно в ходе аппаратного совещания, состоявшегося в мэрии кубанской столицы.

 


По информации пресс-службы городской администрации, эта сумма составила 82,5 % от годового назначения.

 


Наибольший удельный вес составили налог на доходы физлиц, налоги на совокупный доход, земельный налог и налог на прибыль. Также в структуру доходов вошли арендная плата на землю, налог на имущество физлиц и налог на имущество организаций. В октябре бюджет исполнен на 2 миллиарда 233 миллионов рублей.

 

План по мобилизации на ноябрь утвержден в сумме 1 млрд 422 млн рублей. По состоянию на 7 ноября поступило 474 млн рублей или 33% от плана. 

 

Что касается расходов, то по состоянию на 6 ноября 2020 года с учетом краевых и собственных средств израсходовано 27 млрд 703 млн рублей. Прежде всего, это социальная сфера - 55,5% или 15 млрд 417 млн рублей, кроме того, жилищно-коммунальное хозяйство – 3 млрд 493 млн рублей и дорожное хозяйство – 2 млрд 742 млн рублей.

 

- По социальной сфере у нас самые большие расходные обязательства. Это связано с тем, что мы вводим новые социальные объекты: школы и детские дошкольные учреждения. Всё это ложится в дальнейшем в виде расходов на содержание. Но это наша святая обязанность, поэтому бюджетные назначения по этому направлению будут только увеличиваться. Будем смотреть на возможности перераспределения бюджетных средств. Как раз сейчас три социальных объекта – три школы мы должны до конца года ввести в эксплуатацию и учебный процесс начнем уже в 1 квартале следующего года. Пока ещё закупим оборудование, получим лицензию, но это дополнительные расходы, которые мы должны предусмотреть в бюджете следующего года. - отметил глава города Евгений Первышов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости