28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сочи профинансируют по девяти госпрограммам

sochiГород-курорт получит финансирование по девяти государственным программам Краснодарского края.

 

По информации пресс-службы сочинской администрации, в рамках софинансирования на 2021 год город получит порядка 2,5 миллиарда рублей. Денежные средства направят на реализацию 18 направлений девяти госпрограмм Краснодарского края.

 

На поддержку сельских библиотек будут выделены средства по программе “Развитие культуры”.

 

Продолжится финансирование строительства спортивных залов шаговой доступности. Также средства будут направлены на подготовку изменений в Генеральный план города-курорта и обеспечение инженерной инфраструктуры земельных участков, выделяемых многодетным семьям.

 

– Для нас принципиально важно нарастить темпы участия муниципалитета в госпрограммах. Это необходимо для привлечения дополнительных средств на развитие социальной сферы и городской среды. В 2021 году за счет поступлений из региона продолжится строительство новых школ и детских садов, также будут приобретены автобусы для подвоза учащихся образовательных учреждений, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

 

Администрацией Сочи отправлены дополнительные заявки на участие города еще в 8 государственных программах региона по 11 направлениям.

 

Общая сумма финансирования составит 1 миллиард 76 миллионов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости