28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Горячем Ключе ключи от новых квартир получили восемь семей

kliychИз ветхого и аварийного жилья в новый многоквартирный дом переедут жители станицы Саратовской.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, старый двухэтажный дом советской постройки, расположенный в станице Саратовской по ул. Бакинской, 17, из которого переезжают переселенцы, был признан аварийным в 2013 году.

 

Для восьми семей было приобретено новое благоустроенное жилье общей площадью почти 400 кв. метров.

 

По словам вице-губернатора Александра Трембицкого, реализация этапа 2019-2020 годов краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда уже завершается.

 

– До конца текущего года планируется расселить 44 человека, проживающих в 25 квартирах. В 2020 году уже переселено в новое жилье порядка 400 человек. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов направлено более 220 млн рублей, – отметил вице-губернатор.

 

Напомним, в 2019 году Краснодарский край перевыполнил план по расселению аварийного жилищного фонда. При задаче переселить 40 человек из 640 кв. метров непригодного для жизни жилья, было переселено 525 человек из более чем 7 тыс. квадратных метров жилья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости