28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи прошел финал конкурса «Краса России-2020»

xtyhdВ город-курорт приехали 39 красавиц в возрасте от 15 до 34 лет. По итогам конкурса победила Альбина Королева из Ярославля. Теперь девушке предстоит участие в международном конкурсе красоты «Мисс Земля».

 

По информации пресс-службы сочинской администрации, курорт впервые принял фестиваль красоты и талантов в 2018 году.

 

– Уже тогда мы поняли, что это лучший город для проведения подобного проекта и объявили его столицей красоты. Ваш город очень гармоничен с красотой россиянок. Это красивейшее место, о котором нужно рассказывать. Поэтому мы заложили традицию, когда 10 финалисток получают почетное звание посла Сочи у себя на родине. В течение года они будут рассказывать о Сочи у себя в городах, – рассказала директор общероссийского фестиваля «Краса России» Татьяна Андреева-Фальк.

Многим девушкам конкурс подарил возможность впервые побывать в Сочи. Например, Таисия Шапкова из Вологды представляла на конкурсе коренное население русского Севера – этнос вепсов.

 

– Я рада, что оказалась на этом конкурсе. Это дает возможность представить свою национальность – исчезающий этнос вепсов, которых на сегодняшний день осталось всего 10 тысяч человек. Я счастлива находиться здесь и, надеюсь, что после проекта у меня получится задержаться в Сочи, – призналась финалистка конкурса Таисия Шапкова.

 

В течение трех недель девушки знакомились с курортом: для них была организована обширная экскурсионная программа, которая позволила увидеть природу и достопримечательности Сочи.

 

– Мы бы хотели, чтобы данное мероприятие стало визитной карточкой города. Учитывая, что каждая из 10 финалисток, получивших почетное звание посла Сочи, является победителем конкурса в своем регионе, и у девушек большая аудитория в социальных сетях, это может стать мощным механизмом популяризации Сочи. Та из участниц, которая наиболее активно включится в данную работу, будет награждена призом – недельным отдыхом в Сочи, – отметила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

 

В условиях ограничительных мер, которые введены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в этом году изменился формат проекта. Финал транслировался в интернете, впоследствии будет смонтирована телевизионная версия конкурса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости