28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре в 2020 году отремонтировали 180 домов

kapremontВ многоквартирных домах кубанской столицы проводится замена лифтов, ремонтируют инженерные коммуникации, обновляют фасады, приводят в порядок кровлю.

 

По информации пресс-службы администрации Краснодара, всего в 2020 году по программе капитального ремонта различные виды работ проведут в 242 домах.

 

На сегодняшний день ремонт полностью завершен в 180 многоэтажных домах: отремонтированы крыши и инженерные коммуникации, обновлены фасады, проведена замена лифтов.

 

Ремонт в остальных домах планируют завершить до конца декабря.

 

Для сравнения: в 2018 году в краевой столице капитально отремонтировали 140 многоквартирных домов, в 2019 году — 136.
В 2021 году планируют капитально отремонтировать 233 многоквартирных дома.

 

Жители многоквартирных домов стали добросовестно платить взносы на капитальный ремонт. С начала 2020 года было оплачено 108,3% от суммы начислений с учетом погашения задолженности. За весь период начислений - 79,2% с нарастающим итогом.

 

Напомним, что региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует в крае с 2013 года. Срок ее действия - до 2043 года. Программа разделена на периоды по 3 года.

 

Накопленные собственниками средства, а также дату планируемого капитального ремонта по конкретному адресу можно увидеть на сайте регионального оператора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости