28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аэропорт “Краснодар” сможет принимать самолеты в туман

obzor23 октября 2020 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало аэропорту "Краснодар" допуск на посадку самолетов в условиях ограниченной видимости. Согласно документу, аэродрому воздушной гавани Кубани присуждается вторая категория для точного захода на посадку по приборам.

 

Теперь в аэропорту кубанской столицы смогут приземляться воздушные суда в условиях тумана при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 300 метров и высоте принятия решения не менее 30 метров. Эти показатели в два раза превышают имевшиеся ранее разрешения.

 

Присуждение второй категории решит проблему с задержками рейсов в условиях ограниченной видимости.

 

Необходимо отметить, что решение о посадке в туман, сильный дождь и снег принимает авиакомпания и лично командир экипажа. У пилота должен быть соответствующий метеоминимум на взлет и посадку в условиях ограниченной видимости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости