28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани начался отопительный сезон

kotelnayaТепло начали подавать в дома в 31 муниципальном образовании.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, в ближайшее время запуск запланирован еще в семи котельных.

 

Отопительный сезон нынешней осенью начался заблаговременно по заявочному принципу с целью профилактики инфекционных заболеваний.

 

По нормативам, подача тепла в дома начинается только при понижении среднесуточной температуры воздуха до +8 градусов.

 

– На сегодняшний день уже запущены 1216 из 2801 котельных. Отопительный сезон начат в 31 муниципальном образовании, в 12 из них тепло полностью подано на все объекты соцсферы и в многоквартирные жилые дома. В Абинском, Ейском, Красноармейском, Курганинском, Мостовском, Северском и Темрюкском районах эти работы планируют завершить не позднее 5 ноября, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

 

Так, в Курганинском районе к отоплению уже подключены 109 из 122 объектов соцсферы, а в Красноармейском – все 122. В Ейском районе из 147 учреждений подача тепла осуществляется в 54.

 

В курортных городах – Анапе, Сочи, Геленджике, а также Новороссийске и Туапсинском районе – по причине высоких температур отопительный сезон стартует в середине ноября.

 

По сообщению профильных ведомств, начало отопительного сезона проходит в штатном режиме. Есть отдельные вопросы, в основном связанные с проблемами внутридомовых систем отопления. Для их решения жителям следует обращаться в управляющую компанию.
Во всех городах и районах края работают горячие линии по вопросам отопления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости