28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Новороссийске заработал филиал детского технопарка «Кванториум»

kvantoriumЭто уже второй детский технопарк в крае, созданный в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

 

По информации пресс-службы краевой администрации, новое учреждение расположилось в Новороссийске на проспекте Ленина. Общая площадь помещений технопарка - более 1000 кв. метров.

 

Ежегодно парк готов принять более 800 детей в возрасте от 10 до 18 лет. Они будут обучаться по восьми востребованным направлениям: энерджиквантум, IT-квантум, биоквантум, робоквантум и аэроквантум, технический английский, квантошахматы, математика.

 

– На финансирование проекта выделено более 83 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. На эти средства закуплено современное оборудование для лабораторий. Приоритетные задачи детского технопарка – популяризация образования, доступность обучения, приоритет высокопрофессиональных кадров и новый формат обучения, а также поддержка талантливых детей, – отметили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

 

Напомним, первый детский технопарк «Кванториум» на Кубани открыт в 2018 году в Краснодаре. Для школьников, проживающих в сельской местности и труднодоступных территориях, работают два мобильных технопарка. Они оснащены современным оборудованием для занятий по естественно-научным и техническим программам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости